Pemkab Bogor Terima Bantuan Hewan Kurban Dari Presiden RI, Bupati Bogor : Bukti Nyata Kepedulian Kepada Masyarakat.

Foto Ist, Infokom Bogor

BOGOR Transmetro.id – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 H, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto salurkan bantuan hewan kurban sebanyak 58 ekor sapi ke berbagai wilayah di Kabupaten Bogor, yang dimana itu sebagai bagian dari program bantuan rutin Presiden RI, yang telah berjalan setiap tahun tanpa pernah terputus kepada masyarakat Kabupaten Bogor.

Dalam hal ini, Bupati Bogor Rudy Susmanto mengucapkan terima kasih yang sebesar-besar nya atas bantuan yang telah di salurkan. Hal itu terkemuka di Desa Bojong Koneng Kecamatan Babakan Madang pada, Kamis (05-06-2025).

“Kami mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada Bapak Presiden. Bantuan ini bukan hanya simbol perhatian pemerintah pusat, tapi juga bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat, terutama yang berada di lingkungan sekitar dan pelosok daerah,” ungkap Bupati Bogor.

Baca Juga  Kepala SDN Situsari 01 Cileungsi, Minta Disdik dan Bupati Bogor Segera Realisasikan Ruang Kelas Baru.

Dari jumlah tersebut, beberapa ekor sapi merupakan jenis limosin berbobot hingga 1.288 ton, termasuk sapi-sapi unggulan yang sebelumnya menjuarai kontes hewan kurban nasional. Bahkan beberapa sapi lainnya memiliki bobot yang lebih besar darinya.

“Sapi-sapi yang kami terima sebagian besar adalah sapi terbaik dari bidang kesehatan dan berat. Ini sangat membantu warga dalam menjalankan ibadah kurban, terutama mereka yang membutuhkannya,” tambah Bupati Bogor.

Program bantuan hewan kurban ini juga diberikan kepada berbagai kabupaten dan kota lainnya di seluruh Indonesia sebagai bagian dari misi pemerataan dan solidaritas sosial yang diusung pemerintah pusat.

doc/infokom/bgr.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *