Wabup Sukabumi, Sebut Hasil Kinerja TMMD ke-127 Bersama Masyarakat Sangat Luar Biasa.

Wabup Sukabumi, Sebut Hasil Kinerja TMMD ke-127 Bersama Masyarakat Sangat Luar Biasa.

Sukabumi Transmetro.id – Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas mengapresiasi hasil pembangunan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 127 Tahun Anggaran 2026, di Desa Parakanlima, Kecamatan Cikembar. Menurutnya, hasil pembangunan TNI bersama masyarakat tersebut sangat luar biasa.

” Saya mengikuti dari pembukaan, monitoring, hingga penutupan. Luar biasa, hasilnya sangat bagus. Bahkan sangat berguna bagi masyarakat,” ujarnya saat menghadiri upacara penutupan TMMD ke 127 TA 2026 tingkat Kodim 0607/ Kota Sukabumi di Lapang Perumnas Parakanlima lndah Desa Kertaraharja, Kecamatan Cikembar, Rabu, 11 Maret 2026.

Salah satu pembangunan ialah jalan sebagai pendukung akses masyarakat, selain itu berbagai pembangunan telah dilaksanakan dalam TMMD ke 127 tahun anggaran 2026 Kodim 0607/Kota Sukabumi seperti pengecoran dan pengaspalan jalan, pembangunan rutilahu, sarana air bersih, dan nonfisik lainnya.

Baca Juga  Reses Ke III, DPRD Sukabumi, Hamzah Gurnita Serap Aspirasi Warga di Ponpes Sirojulkaq.

” Jalan yang sudah lama rusak, hari ini bisa dinikmati oleh masyarakat,” ucapnya.

Oleh karena itu, dirinya mengimbau masyarakat untuk menjaga dan merawatnya. Baik jalan maupun infrastruktur lain yang dibangun dalam TMMD.

” Semoga masyarakat bisa menjaga dan merawatnya. Sehingga jalan itu bisa lama penggunaannya,” ungkapnya.

Mungkin gambar teks

Berkaitan pembangunan Kabupaten Sukabumi, H. Andreas mengaku akan melibatkan berbagai unsur. Apalagi jika dilihat dari luasan wilayah Kabupaten Sukabumi.

” Sukabumi itu Kabupaten terluas se Jawa Barat, sehingga perlu kolaborasi dalam pembangunannya. Kami tidak bisa bekerja sendiri, perlu dukungan baik TNI, Polri, hingga masyarakat. Maka dari itu, setiap pembangunan, kami akan terus berkolaborasi,” terangnya.

Baca Juga  Pemkab Sukabumi Percepat Progres Program KDKMP, H. Andreas,: Tujuan Mulia Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat.

Sementara itu, Danrem 061/Suryakancana Brigjen TNI Thomas Rajunio menambahkan, pembangunan jalan ini menjadi hal yang sangat berguna bagi masyarakat. Terutama dalam hal peningkatan perekonomian masyarakat.

“Dengan pembangunan fisik ini, masyarakat tidak perlu muter lagi. Keberadaan jalan ini, mobilisasi masyarakat bisa lebih singkat. Ekonomi bisa terbangun lebih baik,” tegasnya.

Meskipun, pembangunan dalam TMMD ini bukan hanya fisik saja. Namun terdapat juga pembangunan nonfisik.

“Ada sasaran fisik dan nonfisik. Ini adalah bentuk kerjasama antara TNI dan rakyat dalam membangun serta menjadi bagian dalam pembangunan nasional, dalam hal ini desa,” bebernya. Semoga kerjasama TNI bersama rakyat bisa semakin baik,” pungkasnya.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *