Secara Virtual, Sekda Ade Ikuti Peresmian Jembatan Garuda dan Titik Air Bersih Oleh Presiden RI.

Sukabumi Transmetro.id – Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi H. Ade Suryaman mengikuti secara virtual peresmian 3.395 Jembatan Garuda dan 3.000 Titik Air Bersih di seluruh Indonesia oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Sekda mengikuti kegiatan tersebut dari kawasan Jembatan Garuda Ariadipa, Kampung Bobojong, Desa Jambenenggang, Kecamatan Kebonpedes, Kamis (13/8/2026).

Dalam sambutannya, Presiden RI Prabowo Subianto menyampaikan bahwa pembangunan ribuan jembatan dan titik air bersih merupakan wujud kehadiran negara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah yang membutuhkan akses infrastruktur dasar.

Presiden mengapresiasi sinergi TNI, Polri, kementerian, pemerintah daerah, dan seluruh pihak yang telah mendukung terlaksananya program tersebut. Menurutnya, pembangunan infrastruktur dasar tidak hanya memberikan kemudahan akses bagi masyarakat, tetapi juga memperkuat pemerataan pembangunan serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Baca Juga  Muhibah Ramadhan di Kecamatan Cidahu, Bupati Sukabumi, Momen Menebar Kebaikan

Peresmian yang dilaksanakan secara serentak tersebut menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memperkuat konektivitas wilayah serta memperluas akses masyarakat terhadap infrastruktur dasar, khususnya jembatan penghubung dan sarana air bersih di berbagai daerah.

Melalui kegiatan ini diharapkan sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, TNI, Polri, dan seluruh pemangku kepentingan terus terjalin dalam mendukung percepatan pembangunan yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Hadir bersama sekda diantaranya Dandim 0607/Kota Sukabumi beserta jajaran, perwakilan Polres Sukabumi Kota, perwakilan Kejaksaan Negeri Kabupaten Sukabumi, perangkat daerah, Camat Kebonpedes, dan Kepala Desa Jambenenggang.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *