Melalui PPI, Wali Kota Sukabumi : Kesejahteraan Pensiunan Layak Untuk Menikmati Hidup Lebih Baik.

SUKABUMI, – Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki menghadiri acara pelantikan pengurus Persatuan Pensiunan Indonesia (PPI) Kota Sukabumi Masa Bakti 2025–2030 yang digelar di Lapang Setda Kota Sukabumi, Rabu (30/4/2025).

Dalam sambutanya Wali Kota menyampaikan komitmennya untuk mendorong peningkatan kualitas hidup para pensiunan di Kota Sukabumi. Ia menegaskan bahwa para pensiunan memiliki hak untuk menikmati hidup yang lebih baik, termasuk akses terhadap pelayanan kesehatan yang memadai serta perlindungan dan pemenuhan hak-hak dasar mereka.

Menurutnya, PPI sebagai organisasi kemasyarakatan memiliki peran penting dalam mewadahi aspirasi serta memperkuat solidaritas di antara para pensiunan dari berbagai latar belakang.

“Alhamdulillah, PPI Kota Sukabumi menjadi yang pertama dikukuhkan dari seluruh kota dan kabupaten di Jawa Barat. Saya menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru dilantik dan berharap PPI dapat menjalankan roda organisasi dengan baik, sekaligus mendukung visi dan misi Pemerintah Kota Sukabumi,” ujar Wali Kota Ayep Zaki.

Baca Juga  Dua pejabat Dispora Kabupaten dan Kota Bogor Bahas Venue Porprov Jabar 2026

Sementara itu, Ketua PPI Kota Sukabumi H. Mulyono menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan dari Pemerintah Kota Sukabumi, khususnya Wali Kota, H. Ayep Zaki.

Ia juga mengapresiasi kontribusi Pak Udin Koswara selaku penasihat PPI, yang dinilai telah meletakkan fondasi organisasi secara kokoh sejak masa kepemimpinannya sebagai wali kota.

PPI Kota Sukabumi sendiri merupakan wadah yang menghimpun para pensiunan dari berbagai instansi, mulai dari ASN pusat dan daerah, BUMN/BUMD, hingga mantan pejabat negara dan perangkat desa.

Keberadaan organisasi ini diharapkan menjadi ruang pengabdian lanjutan bagi para pensiunan dalam berbagai bidang kehidupan sosial masyarakat.

H. Ayep Zaki menutup sambutannya dengan menyampaikan harapan agar PPI mampu menjadi mitra pemerintah dalam mendukung kesinambungan pembangunan Kota Sukabumi.

Baca Juga  Jabar Stunting Summit, Roadmap Menuju Jabar Zero Stunting 2023

“Saya menyambut baik kehadiran PPI Kota Sukabumi. Ayeuna waktuna Kota Sukabumi bercahaya, dan para pensiunan memiliki tempat terhormat untuk terus berkarya dan memberi inspirasi,” pungkasnya.

 

Source : Dokpim Kota Sukabumi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *