Wali Kota Sukabumi Tinjau Pembagian BLT di Kantor Pos, Pastikan Penyaluran Berjalan Baik.

Wali Kota Sukabumi Tinjau Pembagian BLT di Kantor Pos, Pastikan Penyaluran Berjalan Baik.

Sukabumi Transmetro.id – Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki meninjau langsung pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Kantor Pos Sukabumi, pada Selasa, (25-11-25). Dalam peninjauan tersebut, wali kota memastikan bahwa proses penyalurannya berjalan tertib dan sesuai ketentuan.

Berdasarkan informasi dari pihak Kepala Cabang Kantor Pos Kota Sukabumi, data penerima bantuan telah terdaftar dalam sistem Kementerian Sosial, dan pencairan harus dilakukan langsung oleh penerima. Bantuan disalurkan dalam bentuk uang tunai.

Dalam hal ini, Pemerintah terus memperkuat sistem penyaluran bantuan sosial agar bantuan yang diberikan tepat sasaran dan diterima oleh keluarga penerima manfaat (KPM) yang berhak. Upaya tersebut dilakukan melalui perbaikan pendataan penerima bantuan serta pengawasan langsung di lapangan.

Baca Juga  Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Soroti Kasus Kekerasan TKW Asal Jampangtengah

H. Ayep Zaki menyampaikan bahwa total warga Kota Sukabumi yang menerima bantuan tahun ini mencapai 15.217 orang.

“ Saya ke Kantor Pos ini melihat langsung dan pelaksanaannya cukup baik, tertib, dan rapi, tidak bejubel. Hari ini dibagikan secara bertahap kepada 5.200 orang, ini cukup baik,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan bahwa di Kecamatan Cikole tengah berlangsung penyaluran bantuan pangan berupa 20 kg beras dan 4 kg minyak goreng bagi warga.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa setiap penerima mendapatkan bantuan langsung tunai sebesar Rp900 ribu yang dibagikan secara bergiliran untuk menghindari kerumunan.

“ Saya hanya memastikan pelaksanaannya cukup baik,” tegasnya. Pemerintah berharap mekanisme penyaluran yang tertib dan terarah ini dapat meningkatkan ketepatan sasaran serta memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan,” pungkasnya.

Baca Juga  Wali Kota Sukabumi Kunjungi Sejumlah Pasar Tradisional dan Modern, Pastikan Harga dan Ketersediaan Pangan Jelang Idulfitri 1447 H.

Red/dokpim/smi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *