Partai Perindo Resmi Daftar 50 Bacaleg ke KPU Kabupaten Sukabumi
Cibadak, transmetro.id, Minggu, 14 Mei 2023, Laporan, Linda Herlina.
SUKABUMI,-Partai Persatuan Indonesia (Perindo) secara resmi telah menyerahkan 50 nama Bakal Calon Anggota Legislatif Kabupaten Sukabumi di Pemilu 2024 mendatang.
Pengurus dan Kader Partai Perindo datangi Gedung KPU Kabupaten Sukabumi di Jalan Raya Siliwangi Nomor 92 Kecamatan Cibadak, Minggu (14/05/2023).
Mewakili Ketua DPD Partai Perindo, Indra Ramlan, Sekretaris DPD Partai Perindo, Haddi Cader dalam press Conferencenya mengatakan Bacalon Legislatif di Pemilu 2024 mendatang Partai besutan Hary Tanoesoedibjo lebih di dominasi Bacaleg perempuan.
“Kita 100 persen setiap dapil terisi semua ada 50 orang Bacaleg dan setiap dapil rata rata 70 persen Bacaleg keterwakilan perempuan,” ungkap Haddi, Minggu (14/05).
Disinggung latar belakang Bacaleg Partai Perindo, Haddi mengatakan bakal calon didominasi oleh kalangan pengusaha.
“Latar belakang Bacaleg kita dari Pengusaha, Wiraswasta,” ungkap Haddi Dilansir dari tatarsukabumi.id
Terkait target capaian kursi, Haddi mengaku pihaknya hanya membidik 4 kursi DPRD di 6 Dapil Kabupaten Sukabumi.
“Kami dari Partai Perindo tidak bermimpi yang muluk muluk. Target kita minimal 1 Fraksi 4 kursi DPRD Kabupaten Sukabumi,” tandasnya.
Diterima jajaran KPU Kabupaten Sukabumi, Komisioner KPU Kabupaten Sukabumi, Budi Ardiansyah, menyebut, seluruh kelengkapan persyaratan pengajuan dari Partai Perindo telah memenuhi ketentuan.
“Partai Perindo telah mengajukan bakal calon legislatif ke KPU dengan 50 bacalon di 6 Dapil Kabupaten Sukabumi. Pada sisi model B pengajuan dan Model B daftar Bacaleg sesuai amanat PKPU 10 tahun 2023 pasal 11 telah memenuhi syarat dan lengkap,” ungkap Budi Ardiansyah.
Red







