Sekda Kab.Sukabumi Pastikan Sejauh Mana Dampak Gelombang Pasang Rob
SUKABUMI.-Gelombang pasang menghantam pesisir selatan Kabupaten Sukabumi sejak Senin 11 Maret 24 sore, mengakibatkan banjir rob terjadi di beberapa lokasi di wilayah Palabuhanratu.
diantaranya Kampung Katapang Condong, pantai Patuguran, pantai Citepus dan RTH Alun-alun Gado Bangkong pun terdampak gelombang pasang tersebut.
Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman Kepala perangkat daerah terkait beserta Forkopimcam Palabuhanratu, memastikan sejauh mana dampak dari gelombang pasang tersebut,
dan meninjau langsung lokasi terdampak gelombang pasang di Alun-alun Gadobangkong, Kecamatan Palabuhanratu.
Hasil tinjauannya, Sekda melihat gelombang pasang masih tinggi dan meminta kepada masyarakat untuk tetap waspada dan hati-hati khususnya masyarakat yang tinggal di pesisir pantai.
“Hari ini kita lihat ke lapangan ternyata gelombangnya memang tinggi dan ini merupakan sebuah musibah dan masyarakat untuk tetap waspada dan hati-hati apalagi kepada masyarakat yang tinggal di dekat pesisir pantai,” jelasnya.
Sekda pun berharap gelombang pasang yang terjadi ini bisa cepat berakhir. “Mudah-mudahan kejadian ini untuk cepat berakhir,” tandasnya. Laporan Rusdi







