Bupati Sukabumi, Hari Anak Nasional 2025, Generasi Unggul Lahirkan Pemimpin Bangsa. (Foto/Ist).
Sukabumi Transmetro.id – Bupati Sukabumi, H. Asep Japar (Asjap) menghadiri acara Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Kabupaten Sukabumi Tahun 2025, di Agro Wisata Pusaka Cinta, Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, pada Minggu (27-07-25).
Kehadiran Bupati yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) H. Ade Suryaman, menambah satu kesan berharga dalam lancar nya acara.
Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa Anak adalah calon pemimpin bangsa kedepan, karena itu diharapkan menjadi generasi unggul dan memiliki kepribadian kuat, kepedulian sosial, dan tanggung jawab terhadap lingkungan sekitarnya.
” Ananda semua adalah generasi penerus bangsa jangan lupa untuk selalu berdoa pada Allah Swt, memohon perlindungan dan bimbingan bagi diri sendiri, keluarga, serta bangsa Indonesia,” ungkapnya.
Bupati juga meminta anak-anak untuk terus semangat dalam belajar, tetap ceria, menyayangi keluarga dan peduli pada teman teman.
” ingat Anak Indonesia Kita Semua Bersudara” tegasnya.
Sebelumnya Kadis DP3A H. Eki Radiana Rizki mengatakan tema yang diusung adalah, “Anak Hebat Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2025.
” Melalui tema itu, kita bermaksud memberikan penghormatan dan perlindungan anak serta meningkatkan kesejahteraan anak sebagai generasi penerus bangsa,” terangnya.
Pada acara tersebut juga dilakukan Pemecahan Rekor Muri Pemakaian Kain Kebaya di Propinsi Jawa Barat, selain itu Kegiatan juga diisi dengan kaulinan barudak (Permainan Anak), pelayanan Administrasi kependudukan, serta kesehatan gratis.
Bupati Sukabumi didampingi Sekda menyerahkan Administrasi Kependudukan kepada Perwakilan Anak
Hadir Para Kepala Perangkat Daerah, Ketua DWP, Camat Cicantayan, serta Undangan lainnya.
dok/kab/smi







