Groundbreaking Pembangunan Gedung Karlinah RS DKH, Wabup Sukabumi,: Upaya Tingkatkan Layanan Kesehatan.

Sukabumi Transmetro.id – Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas melakukan Groundbreaking pembangunan Gedung Karlinah Rumah Sakit (RS) DKH Cibadak, pada Senin, (10-11-25). Bangunan yang direncanakan akan rampung di akhir 2026 ini, untuk meningkatkan kapasitas layanan.

Dalam kesempatan tersebut, H. Andreas mengatakan, RS DKH Cibadak telah menjadi mitra strategis pemerintah. Terutama dalam memperkuat sistem layanan kesehatan.

“Di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat kebutuhan masyarakat akan layanan cepat,ramah, dan profesional, RS DKH Cibadak telah menunjukan dedikasi dan komitmen yang luar biasa,” ujarnnya.

Bahkan, kehadiran RS DKH menjadi momentum peningkatan pelayanan kesehatan di Sukabumi.

“Kehadiran RS DKH menjadi momentum pelayanan kesehatan di Sukabumi yang semakin meningkat, terjaga,dan terjamin,” ucapnya.

Baca Juga  Pemerintah Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Memperingati HJKS Ke-155, 10 September 2025.

Oleh karena itu, kehadiran Gedung Karlinah ini, diharapkan dapat memperluas layanan, menambah fasilitas unggulan, dan meemberikan pelayanan yang lebih cepat, nyaman, dan profesional.

“Semoga pembangunan ini berjalan lancar, tepat waktu,dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” harapnya.

Direktur Utama DKH Hospitals Group Satria Muhammad Wilis mengatakan, pembangunan gedung ini dyakini akan berdampak luar luar biasa bagi masyarakat Sukabumi.

” Pembangunan gedung ini impactnya akan luar biasa,” ungkapnya.

Dirinya pun bercerita nama Karlinah di gedung tersebut merupakan neneknya yang sekaligus istri Wakil Presiden RI ke 4 Umar Wirahadi Kusumah.

” Karlinah ini merupakan nama nenek kami. Secara kebetulan, Sukabumi merupakan kampung halaman beliau,” bebernya.

Baca Juga  Bupati Sukabumi, Dampingi Gubernur Jabar Pada Peresmian Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro.

Sementara itu, Direktur RS DKH Cibadak, dr. Nadya Yosvara menambahkan, pembangunan gedung ini sebagai wujud nyata untuk terus maju dan berkembang memberikan pelayanan kesehatan di Sukabumi.

” Melihat kepercayaan masyarakat yang cukup tinggi, kami ingin terus meningkatkan mutu pelayanan. Salah satunya memberikan kenyaman pasien yang lebih baik lagi,” pungkasnya.*

Red/Pemkab/Smi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *