Hadiri Pelantikan IBI, Bupati Sukabumi : Kolaborasi Tingkatkan Bidang Kesehatan dan Kelahiran Generasi Bangsa

SUKABUMI Transmetro.id -Pelantikan pengurus harian cabang dan ranting Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Sukabumi, yang di gelar di Gedong Mahoni, Kecamatan Sukaraja pada Sabtu (10-05-2025) dapat respon baik dari Bupati Sukabumi H. Asep Jafar.

Melalui kegiatan itu, Bupati di damping Sekda Kabupten Sukabumi Ade Suryaman, meluncurkan Sistem Rekam Informasi Kesehatan dan Administrasi Digital IBI (Srikandi).Mungkin gambar 4 orang, mimbar dan teks

Pada kesempatan waktu yang di berikan, Bupati mengapresiasi IBI Kabupaten Sukabumi, terutama atas dedikasinya untuk masyarakat Kabupaten Sukabumi.

“Bidan merupakan garda terdepan mendampingi keselamatan, kesehatan, dan kelahiran generasi bangsa,”ujarnya.

Bahkan, bidan menjadi ujung tombak dalam memajukan bidang kesehatan dan kelahiran generasi bangsa. Selain itu, secara profesi bidan sangat dekat dengan masyarakat. Bahkan hidup di tengah-tengah masyarakat.

Baca Juga  Operasi Pasar Murah, Wabup Sukabumi : Komitmen Pemkab Sukabumi Jaga Kestabilan Harga dan Ketahanan Pangan.

“Bidan pun berperan dalam memberdayakan perempuan dan masyarakat,”ucapnya.Mungkin gambar 5 orang, kerudung, mimbar dan teks yang menyatakan 'rikanc Srikane andi UP'

Maka dari itu, kolaborasi dan sinergitas yang lebih baik harus semakin terjalin. Terutama dalam menbangun Kabupaten Sukabumi yang maju, unggul, berbudaya, dan berkah (Mubarakah).

“Kami telah meluncurkan program kesehatan gratis di Puskesmas. Di mana, dalam program ini ada peran serta para bidan. Mari kita memberikan kemudahan dalam pelayanan. Fasilitasi sebaik mungkin setiap orang yang ingin berobat,” ungkapnya.Mungkin gambar mimbar dan teks

Dalam kesempatan tersebut, H. Asep Japar pun mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru saja dilantik. Dirinya berharap, kepengurusan yang terbaru ini bisa lebih baik lagi.

“Paling penting, mari kita berkolaborasi dan bersinergi untuk meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat,” bebernya.Mungkin gambar 4 orang, kerudung, mimbar dan teks

Baca Juga  PVTPP Kementan Beri Respon Positif Atas Kontribusi Swasembada Pangan di Kabupaten Sukabumi.

Sementara itu, Ketua IBI Kabupaten Sukabumi Ani Andriyani mengatakan, organisasi yang dipimpinnya berkomitmen untuk mendukung visi Kabupaten Sukabumi yang mubarakah.

“Melalui semangat kebersamaan, kami akan berkontribusi terhadap pembangunan kesehatan di Kabupaten Sukabumi,” tegasnya.

Dirinya berharap, kepengurusan ini dapat membuat organisasinya semakin handal dan profesional. Bahkan mampu beradaptasi dengan perubahan.Mungkin gambar 5 orang dan mimbar

“Mari kita jaga solidaritas dan semangat profesionalitas untuk terus berkontribusi bagi Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

Red/hms

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *