Halal Bihalal MUI Kab Sukabumi, Bupati Sukabumi Ajak Kuatkan Sinergitas Wujudkan Sukabumi Mubarakah

HALAL BIHALAL MUI KAB SUKABUMI, BUPATI AJAK KUATKAN SINERGITAS WUJUDKAN SUKABUMI MUBARAKAH

 

SUKABUMI,- Bupati Sukabumi H.Asep Japar didampingi Sekda H. Ade Suryaman Menghadiri Halal Bihalal MUI Kab Sukabumi 1446 H di Gedung Islamic Centre Cisaat Sukabumi. Selasa 15 April 2025. Kegjatan tersebut mengusung tema” Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Syiar dalam mewujudkan Kabupaten Sukabumi Yang Maju,Unggul,Berbudaya, Sejahtera dan Berkah ”

Dalam sambutannya, Wakil Ketua Umum MUI H. Uka Anwarudin Diadakannya acara ini sebagai bentuk ukhuwah Islamiyah, dieinya juga menekankan pentingnya peningkatan dakwah tingkat kecamatan dan desa untuk menyatukan umat dalam ketaatan kepada Allah SWT.

“Kami berharap MUI Kecamatan dan desa terus meningkatkan pelayanan kepada umat,” tegasnya.

Baca Juga  Tim Hukum Nasional AMIN, Gelar Halal-bihalal,*

Sementara itu, Bupati mengatakan Halal bihalal adalah tradisi yang harus di jaga dan rawat bersama sebab menjadi momentum untuk menebarkan kebaikan dan menjadi kesempatan untuk saling memaafkan serta memperkuat persaudaraan.

” Melalui momentum halal bihalal ini izinkan saya atas nama Pribadi, Keluarga dan Pemerintah Kabupaten Sukabumi mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1446 H Mohon maaf lahir dan batin” ungkapnya

Bupati mengajak semua menyatukan niat serta tekad untuk memperkuat semangat kebersamaan dan terus melanjutkan kebaikan demi mewujudkan Kabupaten Sukabumi yang Mubarakah

” Kedepan MUI Kabupaten Sukabumi lebih bersinergis dan berkolaborasi dengan Pemerintah menuju Kabupaten Sukabumi yang Mubarakah” ucapnya

Ketua Umum MUI Kabupaten Sukabumi, KH. Fatahillah Nadziri, dalam tausiyahnya mengingatkan pentingnya mengikuti ajaran Allah SWT, Ia juga mengajak MUI Kecamatan dan desa untuk bekerja sama mewujudkan visi dan misi MUI, khususnya dalam membina generasi muda.

Baca Juga  Wabup Apresiasi TNI Bersama Masyarakat Atas Pembangunan Di Desa Jambenenggang

“Kita harus peduli terhadap generasi muda yang akan menjadi penerus bangsa, agar mereka tidak terjerumus dalam hal-hal negatif ,” tegasnya.

Ditegaskan, Halal bihalal membantu menciptakan suasana yang harmonis dan damai dalam masyarakat, karena mendorong toleransi dan pengertian antar umat beragama.

Selesai acara dilanjutkan dengan Musafahah saling maaf memaafkan

Hadir dalam acara tersebut ,Ketua DPRD, Kapolres Sukabumi, kepala kemenag, serta Staf Ahli Bupati (adv).

Laporan:Linda

Editor:Muis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *