Hari Batik Nasional, Kia Florita Ikuti Fashion Show Batik,: Warisan Budaya Kreativitas Generasi Bangsa.

Hari Batik Nasional, Kia Florita Ikuti Fashion Show,: Warisan Budaya Kreativitas Generasi Bangsa.

Sukabumi Transmetro.id – Ketua Bidang 1 TP-PKK Kota Sukabumi, Kia Florita, hadir dalam perlombaan Fashion Show Batik yang digelar oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) bersama Batik Fractal Indonesia, dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional,” Kamis, 2 Oktober 2025.

Acara ini diselenggarakan oleh Batik Sanaya by Safa dan diikuti peserta dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari PAUD, SD, SMP hingga SMA, dengan penampilan yang memukau dan penuh kreativitas.

Dalam sambutannya, Kia Florita memberi apresiasi rasa kagum terhadap penampilan anak-anak yang tampil percaya diri dalam balutan batik.

Ia menegaskan bahwa batik bukan hanya sekadar pakaian, melainkan warisan budaya bangsa yang harus dijaga dan dilestarikan.

Baca Juga  Jabar Bergerak Zillenial Sukabumi" Bangun Semangat Pemuda Kolaborasi Untuk Pembangunan

“ Batik memiliki motif khas yang mencerminkan nilai dan kearifan lokal. Melalui kegiatan ini, saya memberikan apresiasi luar biasa dalam upaya mengembangkan batik Sukabumi,” katanya.

Dengan demikian, tambah Kia, anak-anak kita dapat mengenal budaya, memahami filosofi, serta nilai yang terkandung di dalamnya.

Kia mengajak agar semua pihak turut serta dalam menumbuhkan rasa cinta terhadap batik agar menjadi bagian dari budaya sehari-hari.

Dengan penuh ramah tamah, Kia Florita Menyapa para Peseta Lomba Fashion Show Batik.

” Saat ini batik juga sudah menjadi tren dan banyak digemari anak muda. Untuk itu, mari kita biasakan memakai batik, tidak hanya pada hari-hari penting,” ujar Kia.

Lebih lanjut, Kia menambahkan bahwa batik bukan sekadar busana, melainkan gaya bangsa Indonesia yang perlu terus dilestarikan.

Baca Juga  Ketua Bidang I TP-PKK Kota Sukabumi, Ikuti Pelatihan Manajemen dan Penanganan Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

Ia mengapresiasi keberhasilan batik Indonesia yang pernah tampil dalam fashion show di Paris, dan berharap batik Sukabumi bisa semakin dikenal luas.

“ Semoga batik semakin sukses, karena ternyata batik kita sudah pernah tembus ke kancah internasional. Harapannya, batik-batik dari Sukabumi bisa semakin jaya, sukses, dan istimewa,” tambahnya.

Sebagai bentuk dukungan nyata, Kia Florita turut mencoba alat membatik bersama para perajin yang hadir. Di akhir acara, ia menyampaikan terima kasih kepada LPS, sponsor, dan seluruh peserta yang telah berperan serta.

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya memperkuat kecintaan terhadap batik, tetapi juga menjadi langkah konkret dalam mempertegas identitas bangsa di tengah arus globalisasi.*(Fjr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *