Melalui Acara Ngopi, Bobby Maulana Tegaskan Peran Penting Pemuda Perkuat Kolaborasi dan Inovasi.

Sukabumi Transmetro.id -Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana, menghadiri giat acara Ngobrol Seputar Sukabumi (Ngopi) yang digelar oleh DPD KNPI Kota Sukabumi di Mesjid Sejuta Pemuda, Sabtu (25/10/2025), dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda Tahun 2025.

Dalam amanatnya, Bobby mengajak seluruh pemuda untuk memperkuat kolaborasi, konektivitas, dan semangat inovasi dalam membangun daerah.

” Pemuda memiliki peran penting sebagai kekuatan moral, sosial, dan intelektual bangsa. Di tangan pemudalah masa depan daerah ini dipertaruhkan,” ujarnya.

Selain itu, Bobby juga menyampaikan apresiasi kepada DPD KNPI Kota Sukabumi yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Dalam konteks ini, lanjut Bobby, peran KNPI sebagai wadah koordinasi dan komunikasi antarorganisasi pemuda menjadi sangat penting untuk menjaga kesatuan visi dan memperkuat jaringan kerja sama dengan pemerintah daerah.

Baca Juga  Dukung Program Pemerintah, Kapolres Sukabumi Gelar Makan Siang Gratis Pelajar Berkebutuhan


” Kota Sukabumi berbangga memiliki 98 organisasi kepemudaan (OKP) yang tergabung dalam KNPI dengan 7 DPK KNPI Kecamatan yang aktif di berbagai bidang,” ucapnya.

Bobby menilai, potensi besar ini jika dikonsolidasikan dengan baik, dapat menjadi energi positif dalam mendorong pembangunan daerah di sektor sosial, ekonomi, pendidikan, budaya, hingga lingkungan.

“ Pemerintah Kota Sukabumi selalu terbuka terhadap gagasan, kritik membangun, dan inovasi dari kalangan pemuda. Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Diperlukan kolaborasi erat antara pemerintah, pemuda, dan masyarakat untuk mewujudkan Sukabumi yang religius, nyaman, dan sejahtera,” tegas Bobby.

Ia berharap kegiatan Ngopi menjadi momentum untuk meneguhkan semangat kolaborasi lintas organisasi kepemudaan, memperkuat konektivitas antara pemuda dan pemerintah, serta menumbuhkan budaya dialog yang produktif dan solutif.

Baca Juga  Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi Resmi Dilantik, H Asep." Saya Ingin Lebih Memperhatikan Masyarakat,"

“ Mari jaga semangat persatuan ini agar KNPI dan seluruh OKP di Kota Sukabumi semakin solid, semakin inovatif, dan menjadi teladan bagi masyarakat luas,” pungkasnya.*

dokpim/smi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *