Pemkot Sukabumi, Turut Serta Meriahkan HUT Ke-79 Bhayangkara Polres Sukabumi Kota.

SUKABUMI Transmetro.id – Ratusan peserta dari berbagai unsur turut serta dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 Polres Sukabumi, dengan mengikuti kegiatan olahraga dan jalan santai yang berlangsung di Lapang Merdeka Kota Sukabumi, pada Jum’at (20-06-2025).

Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki, hadir langsung dalam kegiatan tersebut didampingi Wakil Wali Kota Bobby Maulana dan sejumlah unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran Polri, TNI, hingga masyarakat umum.

Dalam pernyataannya, Wali Kota Sukabumi menyampaikan apresiasi kepada Polres Sukabumi Kota atas terselenggaranya kegiatan yang tidak hanya menyehatkan, tetapi juga memperkuat kebersamaan antar instansi.

“Kegiatan ini mencerminkan semangat Bhayangkara dalam memperkuat sinergi dan kerja sama lintas sektor demi menjaga stabilitas dan kenyamanan kota. Semoga momen ini menjadi ruang untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat kolaborasi dalam menjaga Sukabumi tetap aman dan harmonis,” ungkap H. Ayep Zaki.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Rita Suwadi.

Kapolres Sukabumi Kota, AKBP Rita Suwadi, menyampaikan bahwa kegiatan olahraga bersama ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara sekaligus wujud nyata pendekatan Polri kepada masyarakat. Dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, Polri ingin menunjukkan perannya sebagai pelindung, pengayom, dan mitra strategis masyarakat.

Baca Juga  Pemkot Sukabumi Tingkatkan PAD Melalui Sektor Pangan dan Peternakan.

“Ini bukan sekadar kegiatan olahraga, tetapi simbol kuat bahwa Polri hadir di tengah masyarakat. Kami ingin terus membangun hubungan yang harmonis, dan menjadi institusi yang profesional, modern, serta dipercaya masyarakat,” ujar AKBP Rita Suwadi.

Acara ditutup dengan pelepasan peserta jalan santai secara simbolis oleh Kapolres dan Wali Kota Sukabumi. Antusiasme peserta yang tinggi mencerminkan kuatnya semangat kebersamaan, persaudaraan, dan gotong royong yang menjadi fondasi utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Sukabumi.

Editor : Fjr

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *