Pentingnya Pendidikan, Pemkab Bogor Beri Bantuan Beasiswa Istimewa Bagi Siswa SMP Swasta dan Guru PAUD.

Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika.

BOGOR Transmetro.id – Bupati Bogor Rudy Susmanto, melalui Dinas Pendidikan serahkan beasiswa istimewa kepada 101 siswa SMP swasta dan program beasiswa S1 bagi 202 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Bogor. Hal ini sesuai dengan Arah Bupati Bogor yang ingin menjamin keadilan dan pemerataan layanan pendidikan tanpa diskriminasi.

Acara yang berlangsung di Auditorium Sekretaris Daerah (Sekda), Cibinong pada Senin (23-06-2025) dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, Ketua Baznas Kabupaten Bogor, Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Bogor, Ketua PGRI Kabupaten Bogor, jajaran Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Bogor.

Pada kesempatan waktu yang di berikan, (Sekda) Ajat Rochmat Jatnika secara simbolis berperan untuk menyerahkan bantuan beasiswa tersebut, pada acara penandatanganan dukungan fakta integritas Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB).

Baca Juga  Kepala SDN Situsari 01 Cileungsi, Minta Disdik dan Bupati Bogor Segera Realisasikan Ruang Kelas Baru.

Menurut Sekda, apa yang dilakukan Bupati sangat jelas terlihat dan terasa manfaat nya. Ada teman-teman yang kategori tidak mampu, masuk ke negeri tidak bisa, masuk ke swasta berat biayanya, maka di sini Pak Bupati Rudy Susmanto hadir untuk memberikan bantuan,” tandas Sekda Ajat.

Ajat berharap, bantuan ini dapat menjadi motivasi dan dorongan positif untuk terus berkembang dan berprestasi. Kesempatan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk meningkatkan kualitas diri, menggali potensi, dan memperkuat kontribusi dalam dunia pendidikan.

“Saya berharap para siswa dapat menapaki jenjang pendidikan dengan penuh semangat dan para guru dapat terus memperbaiki kualitas pembelajaran demi masa depan anak-anak kita yang lebih cerah,” ujar Sekda Ajat.

Baca Juga  Canangkan Program Sehat, Bupati Bogor : Makanan Bergizi Menjadi Fokus Utama Tingkatkan SDM.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, Rusliandy menjelaskan, program beasiswa siswa SMP swasta adalah intervensi Pemkab Bogor untuk membantu biaya pendidikan bagi siswa dari keluarga tidak mampu yang mengikuti proses SPMB atau PPDB tahun pelajaran 2024-2025.

“Yang tidak tertampung di SMP negeri di Kabupaten Bogor, siswa tetap dapat melanjutkan ke SMP swasta di Kabupaten Bogor,” kata Rusliandy.

Ia menambahkan, sementara program beasiswa bagi Guru PAUD adalah komitmen Pemkab Bogor dalam upaya meningkatkan kompetensi akademis bagi para Guru PAUD yang belum berkesempatan melanjutkan pendidikannya ke jenjang S1 atau Sarjana.

doc/infokom/bgr.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *