Wali Kota Sukabumi,: Koperasi Merah Putih Jadi Pilar Saling Menguntungkan Semua Pihak.

Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki, Paparkan Sejumlah Arahan Tujuan Koperasi Merah Putih. (Foto/Ist)

Sukabumi Transmetro.id – Koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan harus dikelola secara profesional, bertahap, dan dimulai dari bawah.

Hal tersebut seperti dikatakan Wali Kota Sukabumi, H. Ayep Zaki saat menghadiri Sosialisasi dan Pengembangan Usaha Koperasi Merah Putih yang berlangsung di Ruang Pertemuan BJB Kota Sukabumi, Rabu (6/8/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kelembagaan dan daya saing Koperasi Merah Putih melalui sinergi multipihak, dan peningkatan kapasitas pengelolaan koperasi.

Ia menegaskan tidak memiliki kepentingan pribadi dalam koperasi, namun selalu membuka ruang komunikasi untuk masyarakat yang ingin menyampaikan aspirasi secara langsung melalui Sekretariat Kota di Balai Kota Sukabumi.

“ Prinsip hukum bisnis yang sehat itu tidak ada yang dirugikan. Koperasi ini harus menguntungkan semua pihak,” tegasnya.

Baca Juga  Kampung Siaga Bencana Kelurahan Jayakarsa, Ayep Zaki, Tekan Kesadaran Warga Terhadap Lingkungan.

Wali Kota menekankan pentingnya penguatan kapasitas pengurus koperasi, termasuk pelatihan kompetensi dan ujian kelulusan bagi pengelola yang akan bertanggung jawab dalam bidang administrasi dan keuangan.

“ Kalau pengurus tidak bisa menjalankan tugas dengan baik, saya sudah sampaikan, akan diganti. Kita ingin koperasi ini benar-benar dikelola oleh orang-orang yang siap dan mampu,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa evaluasi terhadap kinerja koperasi terus dilakukan, termasuk terhadap Koperasi Merah Putih Sukabumi.

Harapannya, koperasi ini tidak hanya menjadi wadah ekonomi, tetapi juga penggerak kesejahteraan masyarakat secara adil dan berkelanjutan di Kota Sukabumi.

Hadir lengkapi acara, Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, dan Perindustrian Kota Sukabumi, pimpinan Bank BJB, perwakilan PT Pos Indonesia, serta sejumlah undangan dari unsur koperasi dan pelaku usaha.

Baca Juga  TP-PKK Kota Sukabumi Gelar Rakor Perlindungan Anak di Wilayah Kecamatan Lembursitu.

dok.dkp/smi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *