Sukabumi Transmetro.id – Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana menghadiri pertandingan bola basket persahabatan antara tim basket Pemerintah Daerah Kota Sukabumi, Suja Brotherhood, Setukpa Polri, dan Polres Sukabumi Kota yang digelar di Gedung Olahraga (GOR) Merdeka Sukabumi, pada Sabtu (25/10/2025).
Dalam sambutannya, Bobby mengatakan bahwa pertandingan persahabatan tidak hanya menjadi ajang olahraga semata, melainkan juga sarana mempererat silaturahmi dan kolaborasi lintas instansi.
Pada kesempatan itu juga, Bobby menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.
“ Harapannya tentu memperkuat silaturahmi, karena ini pertandingan persahabatan yang diinisiasi oleh Suja Brotherhood. Di dalamnya ada unsur TNI, Polri, dan juga Pemerintah Kota Sukabumi. Jadi ini bentuk kolaborasi yang baik sekaligus mempererat komunikasi antar-stakeholder,” ujarnya.
Bobby juga menilai bahwa kegiatan seperti ini memiliki makna strategis dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan unsur masyarakat, termasuk komunitas olahraga.
Menurutnya, semangat kebersamaan yang terjalin di lapangan akan berdampak positif pada berbagai aspek kehidupan sosial dan kemasyarakatan di Kota Sukabumi.
Selain menjalin silaturahmi, kegiatan olahraga lintas instansi ini juga diharapkan dapat meningkatkan semangat sportivitas dan gaya hidup sehat di kalangan aparatur serta masyarakat.
Bobby menyebut, ke depan kegiatan serupa akan terus didorong untuk memperluas dampak positifnya.

“ Acara seperti ini sangat baik karena bukan hanya memperkuat kebersamaan, tetapi juga membuka ruang kolaborasi antara pemerintah daerah dan berbagai pihak demi kemajuan Kota Sukabumi,” tuturnya.
Pertandingan yang berlangsung meriah tersebut turut menjadi hiburan bagi masyarakat yang hadir di GOR Merdeka.
Selain kompetisi, suasana kekeluargaan dan antusiasme peserta memperlihatkan bahwa olahraga dapat menjadi sarana efektif untuk membangun komunikasi dan memperkokoh rasa persaudaraan di Kota Sukabumi.*
dokpim/smi







