DPRD  

Anggota DPRD F-Partai Golkar: Pementah Harus Tegas

SUKABUMI.-Kabupaten Sukabumi berduka usai diterjang bencana longsor, banjir, dan pergerakan tanah. Akibatnya 39 kecamatan dan 205 desa terdampak. Ratusan lahan persawahan, rumah, sarana umum yang terdampak signifikan, juga menimbulkan korban jiwa.

Di sela acara Ciletuh Geopark Festival, Minggu (22/12/2024), Anggota DPRD kabupaten Sukabumi dari Fraksi Partai Golkar, H. Ujang Abdurohim Rochmi, berhasil dimintai tanggapannya oleh awak media terkait dengan bencana Sukabumi.

Kata dia, bencana yang terjadi di Kabupaten Sukabumi, khususnya di Wilayah Pajampangan, terpicu oleh banyak faktor, diantaranya adanya alih fungsi hutan dan adanya aktivitas pertambangan.

“Salah satu faktor pemicu terjadinya bencana banjir di Kecamatan Ciemas karena adanya kontribusi pertambangan. Kejadian ini harus menjadi perhatian bersama seluruh masyarakat, terutama warga Kecamatan Ciemas. Pemda Kabupaten Sukabumi,” kata Batman sapaan akrabnya.

Baca Juga  Anggota DPRD Ai Sri Mulyati Soal Pelecehan Seksual Putri Nelayan Palabuhanratu Sukabumi

Lanjut kata Ujang, pemerintah daerah harus berani bertindak tegas terhadap penambang baik legal maupun ilegal. Intinya pemerintah daerah tidak setengah – setengah dalam menyelesaikan permasalahan tersebut sehingga tidak terulang kembali ke depannya.

“Maka dari itu, ini harus menjadi perhatian kita bersama khususnya pemerintah daerah untuk menyikapi dan menyelesaikan permasalahan tersebut. Intinya pemerintah daerah  tidak setengah – setengah dalam menyelesaikan permasalahan tersebut sehingga tidak terulang kembali ke depannya,” terangnya.

H Batman juga  menyindir Badan Pengelola Ciletuh Palabuhanratu Unesco Global Geopark (BP CPUGG) yang hari ini terlihat mati suri.

“Saya sangat menyayangkan, hari ini pengelola CPUGG seperti mati suri. Mereka tidak mampu membangun komunikasi dan koordinasi yang utuh, terutama dengan warga sekitarnya,” tandasnya.

Baca Juga  Usep Wawan Reses di Desa Ridogalih, Masyarakat Sampaikan Keluhan Infrastruktur dan Keresahan Linmas

H. Ujang Abberharap ke depannya BPCPUGG dapat memberikan informasi yang lebih lengkap dan terkini kepada pemerintah daerah dan masyarakat sekitar mengenai perkembangan situasi di lapangan.

“Komunikasi dan koordinasi yang lebih baik harus segera terjalin untuk mengatasi masalah ini,” beber H. Batman

Sementara dalam menyikapi paska bencana besar yang melanda Kabupaten Sukabumi, menurut H.Batman pihak DPRD Kabupaten Sukabumi telah berkomitmen untuk mendorong pemerintah daerah agar segera mengambil langkah-langkah konkret dalam penanganan pasca bencana.

“Tentunya kami sebagai perwakilan dari masyarakat kabupaten Sukabumi akan dikutif lingkarpena.id mendukung penuh upaya pemerintah dalam memberikan bantuan kepada korban paska bencana, memperbaiki infrastruktur yang rusak, dan mencegah terjadinya bencana serupa di masa mendatang,” pungkasnya.

Baca Juga  Desa Cidadap Jadi Lokasi Reses Pertama Anggota DPRD Kab.Sukabumi Hamzah Gurnita

Editor frans

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *