Expo Sukabumi 2025, Bupati,: Momentum Tumbuhkan Rasa Semangat Membangun Sukabumi.

Expo Sukabumi 2025, Bupati,: Momentum Tumbuhkan Rasa Semangat Membangun Sukabumi.

Sukabumi Transmetro.id – Bupati Sukabumi H. Asep Japar membuka gelaran Pelayanan Publik K’Nyaah Rahayat dan Expo Sukabumi 2025, yang di Lapangan Cangehgar Palabuhanratu, Kamis (25-09-2025).

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, expo kali ini tampil lebih meriah dengan sentuhan budaya. Sebanyak 48 stan instansi pemerintah dan vertikal hadir dengan dekorasi berbahan bambu, menampilkan nuansa khas Jawa Barat yang langsung mencuri perhatian pengunjung.

Event tahunan ini bakal berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 24-28 September, sekaligus menjadi bagian dari rangkaian Hari Jadi ke-155 Kabupaten Sukabumi.

Acara pembukaan dihadiri Wakil Bupati Sukabumi, H. Andreas, Sekda H Ade Suryaman, jajaran forkopimda, forkopimcam, hingga masyarakat yang antusias menyambut expo.

Baca Juga  Khitanan Massal, Bupati Sukabumi,: Semoga Jadi Generasi Soleh Berguna Bagi Agama Keluarga dan Negara.
Bupati Sukabumi, H. Asep Japar

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan, peringatan hari jadi daerah bukan hanya seremoni, tapi momentum untuk menumbuhkan rasa kebanggaan sekaligus semangat membangun Sukabumi.

” Hari jadi ini menjadi penggugah semangat kepahlawanan dan cita-cita Kabupaten Sukabumi yang maju, unggul, berbudaya, dan mubarokah,” kata Bupati.

Mungkin gambar 6 orang, pakaian batik cap dan teks

Bupati menyampaikan, Expo Sukabumi 2025 tak sekadar pameran, melainkan sarana promosi potensi daerah, memperkenalkan inovasi dan capaian pembangunan, sekaligus mendorong kolaborasi serta investasi.

Pameran ini diharapkan bisa memberikan pendekatan pemerintah bersama masyarakat melalui peningkatan kualitas pelayanan publik di sektor pendidikan, kesehatan, infrastruktur, hingga penguatan tata kelola pemerintahan dan kelestarian lingkungan.

” Harapannya, kegiatan ini menjadi simbol nyata semangat kebersamaan dan kebanggaan terhadap Kabupaten Sukabumi yang kita cintai,”pungkasnya.

Baca Juga  Dinilai Janggal, Lembaga KAKI Pertanyakan Validitas Ijazah Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Fraksi PPP

Mungkin gambar 8 orang, mimbar dan teks yang menyatakan 'SCG Seme PTSemen ቀ ลือก Tambang mEn kabugni SERAH TERIMA SERAHTERIMADONASI TERIMA DONASI 200 SAK SEMEN SCG UNTUK PEMBANGUNAN RUTILAH RANGKA HARI DALAMRANGKA ARUDATE SUKABUMI SUKABUMI eG'

Di sela kegiatan, Dilaksanakan serah terima 200 sak semen dari PT Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabum untuk program rumah tidak layak huni (Rutilahu) dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Sukabumi. Usai pembukaan, Bupati bersama rombongan meninjau stan-stan pameran Expo Sukabumi 2025.*

Red/kab.smi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *