Home, Food  

Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol,: Simak Cara Mengolahnya, Kombinasi Sayur Lebih Sempurna.

Cara Mengolah Daging dengan Baik dan Benar. (Foto:Alodokter)

Transmetro.id – Olahan daging yang memiliki serat unit berikut tekstur lembut tentu menjadi pilihan yang disukai banyak orang. Dimana konsep pada masakan daging itu bisa di olah sedemikian rupa, yang pastinya makanan lezat baik masakan Indonesia maupun internasional.

Meski lezat, Anda perlu hati-hati saat mengonsumsinya. Bila kalap, risiko kesehatan bisa terancam karena tingginya kolesterol yang naik saat mengonsumsi daging yang tidak terkontrol.

Tak perlu khawatir, ada cara sehat agar Anda tetap bisa menikmati olahan daging dan mengurangi risiko terkena kolesterol tinggi.

Berikut tips sehat makan daging biar tidak kolesterol, melansir berbagai sumber, Jumat (19-09-2025).

1. Pilih Masakan Daging yang Rendah Lemak

Baca Juga  12 Daerah Ini Mulai Terima BLT Kesra Rp900 Ribu, Finalisasi Data SIKS-NG Tentukan Pencairan PKH dan BPNT Tahap 4.

Cara pertama ialah memilih olahan atau menu masakan daging yang rendah lemak. Biasanya, daging memang terasa lezat bila dimasak dengan santan atau bumbu-bumbu lainnya.

Agar lebih sehat, pilihlah menu daging yang dipanggang atau dibakar. Usahakan untuk memasak daging tanpa harus menambahkan mentega, minyak, atau banyak garam.

2. Tambahkan Sayuran

Saat *mengonsumsi* daging, Anda bisa menambahkan menu sayuran segar sebagai makanan pendamping. Sayur atau kacang-kacangan bisa menjadi sumber vitamin dan mineral dan cocok disantap bersama olahan daging.

Anda bisa mengolah brokoli, kacang polong dan sayuran lainnya sebagai pendamping makan daging. Selain menambah manfaat, sayur-sayuran ini juga memberi kesan segar pada menu daging Anda.

Baca Juga  Jangan Anggap Sepele, Ini 5 Bahaya Vertigo Yang Menyerang Tiba-tiba, Ketahui Jenis dan Penyebabnya.

3. Tidak Kalap saat Makan

Olahan daging memang sedap dan lezat. Apalagi bila daging sapi ataupun kambing dimasak dengan bumbu *yang* kaya rempah.

Meski terasa nikmat, pastikan Anda tidak mengonsumsinya dengan berlebihan. Batasi asupan daging Anda agar tidak terlalu banyak. Anda bisa mengalihkannya dengan makan buah agar tak kalap saat *mengonsumsi* olahan daging.

4. Minum Air Putih yang Cukup

Minum air putih usai makan olahan daging sangat dianjurkan. Melansir Windom Area Health, perbanyak minum air putih akan membantu menurunkan penyakit jantung dan memastikan darah tetap bergerak. Air putih juga bisa membersihkan serta menghilangkan penumpukan limbah kolesterol dari dalam tubuh.*

Source:Okezone

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *