Hamengku Dibyo H, Kepala SDN Gadog 02, Kp. Gadog Tengah, Desa Sukajadi, Kecamatan Taman Sari
Taman Sari, transmetro.id Selasa, 11 Maret 2025. Laporan Cr. 1 editor frans hp.
BOGOR, – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Gadog 02, Kp. Gadog Tengah, Desa Sukajadi, bisa dikatakan sekolah berprestasi, pasalnya saat siswa-siswinya mengikuti berbagai ajang perlombaan di tingkat kecamatan. seperti, FL2SN, O2SN, dan Pentas PAI yang diikuti seluruh sekolah dasar baik negeri maupun swasta yang ada di tingkat kecamatan.
ternyata telah banyak meraih berbagai capaian prestasi dari ajang perlombaan dan cukup membanggakan bagi sekolah, terutama seperti, lomba gambar bercerita, baca sajak, kaligrafi, lomba adzan, lomba biantara, calistung, karate, renang, dan nembang pupuh.
Hal tersebut seperti disampaikan Kepala Sekolahnya, Hamengku Dibyo H. Kepala kepada awak media pada Senin (10/3/25) di ruang kerjanya. Menurutnya, “Peraihan prestasi ini tidak luput dari dukungan penuh, guru-guru yang terus melatih dan perhatian penuh dari orangtua murid. paparnya.
Lanjutnya, “Menang kalah dalam perlombaan adalah hal yang biasa, yang terpenting anak-anak mampu menampilkan segala bakat dan kemampuannya yang terbaik.
Capaian-capaian tersebut juga didapat dari kerja keras para guru melatih dan memoles anak-anak untuk berani tampil berkompetisi dengan sekolah lain.ungkapnya.
Selain itu, sekolah juga terus berupaya memberikan pelayan yang terbaik terhadap murid. Disekolah terdapat eskul pramuka setiap sabtu, eskul menari dan program literasi dikelas 4. Meskipun belum berjalan secara maksimal, namun antusias dari para murid cukup baik untuk ikut serta mengikutinya.
Pembiasaan lain yang masih terus konsisten dilakukan di sekolah adalah kegiatan beribadah shalat dhuha berjema’ah setiap hari kamis pagi di halaman sekolah.
Apalagi saat bulan ramadhan ini anak-anak begitu antusias mengikutinya.
Masih dikatakan Kepsek bahkan, sekolah dalam hal ini sudah membagikan buku kegiatan ramadhan secara gratis kepada seluruh murid. Buku ini bisa digunakan selama bulan ramadhan, dimulai dari puasa, salat 5 waktu, tarawih, salat dhuha, tadarus dan kegiatan lainnya yang bisa dituliskan ke dalam buku kegiatan untuk diketahui oleh guru kelas ataupun guru agama selama 30hari ramadhan, Imbunya.
Kepsek berharap,dengan harapan, buku jurnal kegiatan bisa memotivasi anak-anak untuk lebih giat dan kreatif menuliskan berbagai aktivitasnya selama berpuasa. Pungkas Kepsek Gadog 02.







