Anies Baswedan Tolak Ikut Pilkada Pilgub DKI Jakarta, Ketum KNRA: Ini Sosok Penggantinya 

ilustrasi Pilkada Serentak 2024. ANTARA 

JAKARTA,| Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies (KNRA), Muhammad Ramli Rahim menyatakan jika pihaknya sudah menemukan sosok yang tepat untuk menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Hal tersebut disampaikannya usai mendengar kabar kalau Anies Baswedan tidak akan maju dalam Pilkada Gubernur DKI Jakarta.

Menurut Muhammad, meski Anies tidak maju di Pilkada nanti, namun gerakan perubahan yang dimotori oleh simpul-simpul relawan Anies harus tetap maju dan dipertahankan.

Bahkan, kata Muhammad, saat ini penting untuk mendorong figur yang searah dengan gerakan perubahan di DKI Jakarta.

“Alhamdulilah, untuk figurnya kita sudah ketemu sosoknya yang tepat yakni bernama Sudirman Said,” ungkapnya, Jum’at (17/5/2024).

Baca Juga  Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata 2023-2024: Bupati Sukabumi Utamakan Kondusifitas untuk Pengamanan Pemilu

Ia menilai, Sudirman Said adalah sosok yang sejak 19 tahun mempersiapkan dan membuka jalan untuk Anies Baswedan menuju RI 1.

“Saya menjadi saksi hidup atas semua itu, mulai dari Sudirman Said harus menjabat Plt Rektor Universitas Paramadina demi melapangkan jalan ABW jadi Rektor termuda, lalu mencari pendanaan untuk Indonesia mengajar, mempersiapkan ABW ikut konvensi Demokrat, berjibaku di Pilkada DKI 2017 hingga memimpin tim 8 menuju pilpres 2024,” tandasnya.

Karena itu, Muhammad mengajak semua elemen untuk melanjutkan gerakan perubahan, mempertahankan ABW sebagai pemimpin Perubahan Nasional.

“Termasuk mendorong Sudirman Said menjadi Gubernur DKJ serta membantu siapapun yang ikut kontestasi pilkada yang searah dengan gerakan perubahan di seluruh Indonesia,” tuturnya. (**)

Baca Juga  *Satresnarkoba Polres Sekadau Kembali Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu*

Laporan: Hans.

Editor   : Ags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *